Pengajian Sabtu Pagi Bersama Ustadz Slamet Mintoadi: Pendidikan Islam dan Tantangan Teknologi di Era Digital

MTsN 7 Kediri - Menggelar pengajian rutin bulanan bagi wali murid kelas 9 pada hari Sabtu pagi (14/9). Acara yang berlangsung khidmat di halaman tengah madrasah pada pukul 06.45 - 08.15 WIB ini dihadiri oleh ratusan orang tua siswa serta Ustadz Slamet Mintoadi sebagai penceramah.

Diawali dengan pembacaan tahlil dan tilawatil Qur'an oleh siswa berprestasi, acara dibuka secara resmi oleh Vika Flaudya Nafisa, perwakilan siswa kelas 8. Dalam sambutannya, Kepala MTsN 7 Kediri menyampaikan pentingnya peran orang tua dalam mendidik anak, terutama di masa transisi menuju jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Ustadz Slamet Mintoadi dalam tausiyahnya menyoroti tantangan yang dihadapi generasi muda saat ini, terutama dalam menghadapi perkembangan teknologi yang begitu pesat. Beliau menekankan pentingnya pendidikan agama sejak dini sebagai benteng diri agar anak-anak tidak terjerumus dalam hal-hal negatif.

"Di era digital ini, peran orang tua semakin krusial. Kita harus pandai-pandai membimbing anak agar tidak terlena dengan gadget. Pendidikan agama yang kuat akan menjadi bekal yang sangat berharga bagi mereka," ujar Ustadz Slamet.

Acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah antara wali murid dengan para guru. Suasana kekeluargaan terjalin erat, menunjukkan antusiasme tinggi para wali murid dalam mengikuti kegiatan keagamaan yang diselenggarakan oleh madrasah.

Penulis    :Shefira

Editor    :Faizia