MTsN 7 Kediri Gelar Seleksi Ketat Calon Pengurus OSIM Baru

MTsN 7 Kediri menggelar seleksi calon pengurus OSIM periode baru. Proses seleksi yang berlangsung selama tiga hari ini melibatkan puluhan siswa yang berminat untuk menjadi bagian dari organisasi siswa intra sekolah tersebut.

Tahap pertama seleksi dimulai pada hari Selasa (10/9) dengan tes essay yang mengukur kemampuan menulis dan menganalisis siswa. Tes ini dilaksanakan di mushola belakang sekolah. Setelah itu, dilanjutkan dengan tes kreplin yang bertujuan untuk menguji ketelitian dan fokus peserta.

Pada hari Rabu (11/9), peserta mengikuti tes diskusi kelompok yang mengasah kemampuan komunikasi dan kerja sama. Tes ini dilakukan dalam kelompok-kelompok kecil untuk memfasilitasi diskusi yang lebih mendalam. Setelah istirahat, peserta juga diuji kemampuan public speaking di hadapan para guru.

Puncak seleksi dilaksanakan pada hari Kamis (12/9) dengan tes wawancara. Dalam tahap ini, para calon pengurus diwawancarai oleh guru dan pengurus OSIM untuk menggali motivasi dan potensi kepemimpinan mereka.

Dengan rangkaian seleksi yang cukup ketat ini, MTsN 7 Kediri berharap dapat memilih calon pengurus OSIM yang memiliki kompetensi dan dedikasi tinggi untuk menjalankan program-program organisasi.

Penulis : Zahwa

Editor    : Syafira