MTsN 7 Kediri Bentuk Karakter Melalui Diklat PMR

MTsN 7 Kediri - Sukses menggelar Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) bagi anggota PMR yang diselenggarakan pada Minggu (15/9). Kegiatan yang berlangsung selama sehari penuh ini diikuti oleh 150 peserta dari kelas 7, 8, dan 9 yang memiliki minat tinggi dalam kepalangmerahan.

Diklat dibuka secara resmi oleh Kepala Madrasah, Abbas Shofwan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat memberikan ilmu, pengalaman, dan wawasan bagi peserta. "Di MTsN 7 Kediri, kami tidak hanya fokus pada pembelajaran di dalam kelas, tetapi juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri melalui berbagai ekstrakurikuler, termasuk PMR," ujar Abbas.

Kegiatan diklat diisi dengan berbagai materi dan praktik, mulai dari pertolongan pertama hingga kegiatan sosial. Selain itu, peserta juga diajak untuk melakukan traveling dan berinteraksi dengan alumni PMR.

Istiqomah, salah satu pembimbing PMR, menekankan pentingnya kegiatan diklat ini sebagai langkah awal bagi anggota baru. "Diklat ini adalah perjalanan awal yang harus dilalui oleh anggota PMR. Kami berharap peserta dapat terus semangat, bekerja sama, dan sabar dalam menjalankan tugasnya," tutur Istiqomah.

Dengan terselenggaranya diklat ini, PMI MTsN 7 Kediri berharap dapat mencetak generasi muda yang siap membantu sesama dan memiliki jiwa sosial yang tinggi.

Penulis :Anara Ayu

Fotografer: Aal Tangguh, Faik Nurilhaq